全国服务热线:400-8930-511 0311-86271595
  • 网站首页
  • 国外pinnacle平博官网
  • 法律法规
  • 海外置业
  • 在线报名
  • 联系我们
  • 栏目导航

    您的当前位置为:首页>>新闻中心>>常见问题

    新西兰留学移民如何应对新西兰技术移民新政?

    点击数:5812016-12-10 02:04:03 来源: http://www.hbaoyuan.com/cjwt/n32.html

    新西兰技术移民政策自2016年10月12日起发生了两项重大变革:自动获得技术移民邀请的得分门槛由140分上升至160分;此外,申请者证明其满足最低英语水平的标准也发生了一系列的变化。那对于新西兰留学移民来说,该如何应对这两项新西兰技术移民新政呢?

    一、新西兰技术移民邀请分数上升至160分怎么办?

    按照10月12日之前的政策,新西兰技术移民意向书得分在140分以上的申请者可以自动获邀;得分在100至139分的申请者,如果有新西兰雇主聘书,也有机会获得邀请。而在10月12日之后,新西兰技术移民评分160分或超过160分的候选人才会被选中,不论申请者是否拥有新西兰工作聘书。

    根据新西兰技术移民打分标准,新西兰留学移民可以从以下几个方面全面提高自己的得分:

    1. 提升学历水平或选择紧缺、成长型专业

    对于新西兰留学移民而言,获得新西兰Level 4至6的文凭可以获得40分,Level 7至8本科学历50分,Level 9至10硕士以上学历60分。此外,新西兰学习经历、不同的专业文凭,以及配偶文凭,都可以帮助申请人获得额外的加分,具体包括:

    (1)2年全日制新西兰学习经历,完成了认证的学士学位(NZQF Level 7)(10分);

    (2)1年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 8-10)(10分);

    (3)2年全日制新西兰学习经历,完成了认证的新西兰学士后文凭(NZQF Level 9-10)(15分);

    (4)认证的未来成长型领域文凭(10分);

    (5)绝对技术紧缺领域文凭(10分);

    (6)配偶文凭属于NZQF Level 4-6(10分);

    (7)配偶文凭属于NZQF Level 7或更高(20分)。

    2. 充分利用新西兰当地工作机会

    新西兰留学生毕业后若获得新西兰当地的工作机会,那么移民新西兰的成功率将大大增加。获得新西兰技术工作的聘书可以获得50分,工作满12个月以上可以获得60分,而得分还会随着申请人本人工作经验的年限、以及新西兰当地工作经验而增加,最高可加45分。

    而如果新西兰留学生在未来成长型发展行业或紧缺行业工作,还可以获得额外的加分。如果配偶有工作或聘书,也可以获得20分的加分。

    此外,根据新西兰2015年11月的移民新政,在奥克兰以外地区从事工作的技术移民将有10至30分的额外加分。

    因此,对于新西兰留学移民而言,再加上年龄得分,只要合理规划好自己的留学途径,顺利获得新西兰当地工作聘书,想要凑够160分的邀请分数,希望还是很大的。

    二、新西兰技术移民英语要求变得严格怎么办?

    新西兰技术移民申请人的最低英语水平要求为雅思考试,包含听、说、读、写四项在内,平均6.5分。在10月12日以前,新西兰留学生可以用新西兰文凭和一年以上的新西兰工作经验来豁免雅思。而根据新政,新西兰留学生只有获得新西兰两年以上学制的Level 7本科学历,或一年以上学制的Level 8以上的学历,才可以申请豁免雅思。

    结合新西兰移民新政,澳臻移民给出以下几项建议,以供新西兰留学移民申请人参考:

    1. 取得雅思平均6.5分的成绩

    在新西兰本地学习雅思课程,特别是对于留学生而言,通常能取得比国内更好的成绩。一般情况下,雅思5分左右的新西兰留学生,可以在6个月左右取得雅思平均6.5分的成绩。

    举例来说,对于目前在新西兰就读厨师专业课程(最高Level 5文凭)的留学生而言,目前这也是唯一的解决方法。

    2. 就读一年的新西兰PGD课程

    新西兰留学移民可以考虑就读新西兰PGD课程,获得研究生文凭(非学位),通常是指研究生的第一年。毕业后,留学生可以获得新西兰Level 8文凭,申请新西兰技术移民时可豁免雅思。

    新西兰PGD课程的入学条件包括:

    (1)学历:本科即可,需要提供毕业证书和成绩单,不需要公证,不需要学士学位;  

    (2)专业:可以申请不同专业,私立学院不需要原来专业对口,即便之前读的是商科,也可以入学计算机专业(需要通过考试);

    (3)雅思:通常要雅思成绩5.5分左右;

    (4)年龄:无太大限制,65岁以下。

    3. 获得两年学制以上的新西兰本科学历

    新西兰留学移民可以考虑用两年时间获得新西兰Level 7的本科学历,也可以选择1+1模式的专升本以降低学习难度。对于中国申请人而言,国内大专以上学历可以直接入读。

    例如,对于原本就读电工、商科、计算机等大专学历的新西兰留学生,就可以考虑1+1模式的专升本,先在一个私立学校读1年的专科,然后转入新西兰本科院校就读,同样可以获得学制满两年的新西兰Level 7的本科学位。

    【责任编辑:(Top) 返回页面顶端
    400-8930-511
  • 服务热线:0311-86271595
  • 邮箱:3300903771@qq.com
  • 地址:pinnacle平博网站桥西区中山路26号城市中坚(南三条对面)6层610
  • 版权所有:河北澳远人力资源服务有限公司 冀ICP备17000216号